Зачем спешим знакомиться в сети?

Ирина Самарина-Лабиринт
Что хочется узнать о человеке?
Зачем спешим знакомиться в сети?
Когда болит душа – не до аптеки.
И хочется лекарство здесь найти…

Сближает сеть замужних, одиноких,
В разводе, молодых и пожилых,
Весёлых, добрых, лживых и жестоких…
Но, нет… Сейчас не будем мы о них.

Онлайн… И жёлтый светится кружочек,
Как-будто огонёк чужой души.
В ней столько запятых, пробелов, точек…
Но с выводами в гости не спеши.

Когда горит душа, как свет в окошке,
И хочется скорей спросить «Кто там…»,
Побудь на той страничке ты немножко
И блог чужой себя покажет сам…

Прочти, по первым буквам ты узнаешь,
Где яркий свет, а где кромешный мрак…
Но если негатив ты ощущаешь,
То уходи, ведь это злобы знак.

Ищи людей, что сердцем освещают
Не только жизнь, но даже интернет.
И раз тебя душой воспринимают,
То приходи туда, где яркий свет…

Когда душе, что светится, взгрустнётся,
Она не потемнеет всё равно!
И будет греть собою, словно солнце,
А тёмным душам это не дано…

И если в жизни света маловато,
То значит рядом мало тех людей,
В ком светят неземные киловатты,
Что так нужны всегда душе твоей…

Ищи тепло, пусть даже виртуально,
Но если ты найдёшь его в сети,
То может быть когда-нибудь реально
Начнёшь шагать по верному пути,

А рядом, озорными светлячками,
Светиться будут добрые сердца.
И верь, что мы найти способны сами
Тот свет, что прогоняет тень с лица…