Исповедь

Евгения Барбилат
Скупыми фразами себя, пытаясь оправдать,
Я вила сетку из колючих нитей мести.
И бескорыстность я старалась зарывать,
Чтобы ник-то не подобрался к моей чести.

Холодным взглядом всё смотрела свысока,
Вила терновые венки глухой разлуки.
И гордость злую пробуждала иногда,
Тогда казалось это всё от серой скуки.

Я билась, всё в истерике дрожа,
Глотала слёзы недобившихся желаний.
И всё смотрели мои карие глаза,
На жизнь, сквозь пелену не трезвых «одеяний».

А время шло и вся зловещая тоска,
Которую я собирала из осколков,
Во мне болезнью расползаться начала,
Пронзая иглами невыносимо колко.

Запястья скованы мои цепями страха,
Ведь в этот страх загнала я себя сама.
Не замечала, что тону я в бездне мрака
И что душа моя по-прежнему жива.

И эту исповедь свою я обращаю к Богу,
Прости меня, Господь, ведь я грешна.
На милость я, Твою надеюсь понемногу,
Ведь Ты прощал меня всегда сполна.

Позволь мне вспыхнуть серой пылью,
Чтоб возродиться из неё опять.
И за спиной взрастить былые крылья,
Чтоб с чистым сердцем вновь начать летать!