Никто никуда не едет

Алена Гаспарян
Оставаться, по правде сказать, не планировалось никем.
Ты зашел заглянуть в глаза и просто забросить книжку.
Затянулась петля из рук - не вывернуть из пике,
И мы падаем - глубже. И ниже. Все ниже, ниже.

Мы с тобою такие разные, точно вода и звук.
Понимаем разумом, только кто его будет слушать!
Будто спим под гипнозом - и не размыкаем рук,
Разглашаем сны и не отпускаем души.

Время трется о ноги, рассеиваясь в труху.
Не стесняясь дождя за окном, а за стеной - соседей,
Ты срываешь с меня засовы, слова и прочую шелуху,
И становится ясно - предельно - никто никуда не едет.