Мечта

Гульназ Шафигуллина
С детства мечта: догнать это солнце
И удержать, несмотря ни на что.
Бежать по полям и касаться колосьев
И чувствовать радость,  забыв обо всем.
Там нет никого. Там лишь ветер, свобода
И каждый твой вздох – словно новая жизнь.
Пьянящая радость и чувство полета
Над полем из злата отлитого ржи.
И вся твоя жизнь – от начала до края,
Уже просто облако – тает вдали.
И ты пролетишь, её не узнавая.
Теперь у тебя только новая жизнь.
Все выше полет и все ближе ты к солнцу.
Осталось чуть-чуть. Забываешь про все.
И вот дотянулся – и солнце в ладонях,
И держишь его ты всем бедам назло.
Пускай горячо. Ты не чувствуешь боли.
Порой от людей нам бывает больней.
Достигнут финал – и вот ты на воле,
Ты смерти не чувствуешь в вечности дней...