Проказник ветер

Борис Гуляев-Бегом
Налетел проказник ветер,
Прихватил с собой листву,
Никого в пути не встретил,
Разбежался по мосту.
На обочине дороги
Закрутился колесом,
Поднимая пыль, безногий,
Пляшет весело вьюном.
Поспешил по тротуару,
Разыгрался не шутя,
Воробьям устроил свару,
Шарик вырвал у дитя.
Разметая вдоль укладки,
Повалил пустой мешок,
Приподнял подол у бабки,
И пустился наутёк.
Перебрался за канаву,
Потащился в поле, лих,
Не найдя себе забаву,
Под кустами где-то стих.