Но вновь и вновь преграда

Мишель Богданова
  "Опять, опять прозрачная преграда,
   А рядом ветки яблони в цвету -
   Кому-то жизнь душистая отрада,
   А я ломаю крылья на лету..."

    "Бабочка на окне"
     В Буранов
        10.06.2010г.



Я бьюсь...но вновь и вновь преграда!
Зову на помощь, но, увы!
Нева и виды Петрограда...
Да вдруг на кладбище кресты...

Я бьюсь, мечтая о свободе,
О так знакомом мне плече...
Оно мелькнёт порою в Ворде...
А мне же путь один... к корчме!

Опять напиться? Не нектара...
Чакушка снова и стакан...
Дурманит голову отрава...
Но...радость, может быть, врагам?

И снова виды Ленинграда...
Прошло, ведь, вроде, много лет,
Была, мне помнится, блокада...
Да Пискарёвки монумент.

Я бьюсь, пронзённая шрапнелью,
И волоча своё крыло,
Порою слыша Ваше пенье...
Но вновь...прозрачное... оно...

Оно прозрачно, невесомо...
Как холоднО... оно мертво!
Быть может, твердь чьего-то трона...
Того, кто сеет в мире зло...

Неравный бой не может длится...
Неравен бой мой со стеклом...
Рокадой мне листы, страницы -
Моя Фортуна с колесом...

 из рц   01.07.2010г.