Дивлюсь я

Георгий Двиджая
Дивлюсь я…(Вид Сверху)

«Дивлюсь я на небо
Тай думку гадаю…»

Укр. нар. Песня


Дивлюсь я не на небо,
На небе всё в порядке:
Всё так же светит солнце,
Всё так же бдит луна…

Дивлюся я на Землю;
Там всё в таком упадке,
Что ясно зрится Свыше:
Там правит Сатана.

Которое столетье
В пространстве поднебесном
Бесчинствует, зверея,
Бесовская орда!

И нету с нею слада:
Что хошь ты с нею делай –
Доканывает Землю
Двуногая беда.

И нету им счисленья –
Безмозглым детям ада,
Насильникам Природы,
Губителям Земли.

О, дай им только волю, -
Они б в одно мгновенье
Всю жизнь на всей планете
Пустить под нож смогли…

Их с каждым днём всё больше -
Пародий на «ПОДОБЬЕ»,
Они своё «подобье»
Рожают на ходу.

Лишь похоть ими правит,
Когда в ночи сойдутся,
Справляючи друг в дружку
Телесную нужду…

Дивлюся я на Землю,
И горько мне и грустно…
Опять не вышел опыт,
И «сапиенс» - не тот…

Начнем-ка мы по-новой
Посев добра и света…
А там, глядишь, и выйдет
Порядочный народ…