Семь смертных грехов. Зависть

Андрей Гольдман
Невыносимо видеть счастье тех,
Кто смог достигнуть более меня.
Мне режет слух их беззаботный смех,
А превосходство жжёт сильней огня.
Я не умею с радостью принять,
Что кто-то в чём-то больше преуспел.
Мне хочется их с грязью так смешать,
Чтобы никто отмыться не сумел.
Коварно в спину бью из-за кустов
Или строчу изподтишка донос
На преданных друзей,учеников,
На всех,кто меня в чём-то перерос.
Грешна я в том,что не могу простить
Успеха тем,кто лучше смеет быть.