Зачем пришёл

Авиэтта
Зачем пришёл, так и не вспомнил,
Но исхлестал кнутом ладони
Раскрытых листьев винограда.
Что принимали как награду
Негаданное избиенье,
Купание и искупленье
Вины вина, что будет позже...
И лишь единственный прохожий
Себя жалел и эти листья,
А в воздухе так было чисто,
Что пить его и не напиться.
И вот уже смелеют птицы,
Парят в живительном озоне,
А на взлохмаченном газоне
Цветок изысканный и нежный
Убит рукой дождя небрежной.