Пыль на дорогах

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Я чуть светлее, чем судьба -
   Отстала пылью на дорогах.
   И позади - та городьба.
   Теперь один, в своих тревогах.
 
   Шторма бушуют за кормою,
   А Солнце задрало восток.
   Я здесь один, и песню вою.
   Я в море, но звенит звонок...
   
   - Толян, скажи, куда пропал?
   Я так устала где-то бегать.
   Ведь я же знаю, ты устал.
   Пора домой, и отобедать.

   - Хоть и судьба, но ты отстань.
   В единоборстве я с волнами.
   Хотя бы раз, ты мною стань.
   Тогда появятся цунами.

   Я здесь под парусом, в бою.
   И здесь пою я песни воли.
   Скажи спасибо, что терплю.
   Но я сдаюсь - так много боли.

   19.08.2010