Про амплуа...

Эльвира Утретская
Мы выходим из пункта "А",
Направляемся в "Б" за счастьем,
Облачённые в амплуа
И ведомые этой властью.

Мы шагаем зовущей вдаль
Завивающейся тропинкой,
И звенит в голове хрусталь
Вожделенной мечты картинки.

Но дорожка выстлана так,
Чтоб сорвать с нас неправд одежды,
И стеной может стать зигзаг,
Не пройти его шагом прежним.

Амплуа тяжело бельё,
С ним расставшись, как с кожей старой,
Прекращаем себе враньё,
Разрушаем кумиров чары.

Не ищи образцы вовне,
Ведь таких, как ты - нет на свете!
Совершенных в своей новизне
Жизнь несёт к "Б" в удач карете...