Созерцание, видение

Сай Ли
На http://www.stihi.ru/2010/08/19/4684 Смирина

С юго-запада птице
на малом витке на большом ЛИ
легко указать КУНЬ и СЮНЬ

Десяти тысячам соответствий и ста тысячам превращений суждено пока ждать.


Посмотри в небе птица парит
Взмахи крыл почти не видны
Звуки струн от касания пальцев твоих
Чуть слышны в сетях тишины

Вглядываться и созерцать - разные вещи.
Снизу вверх - телом или сверху вниз – душой - Созерцай.
Но только сверху вниз сможешь увидеть свое отраженье, как старшая дочь видит себя в матери.
Истинное не может ограничить даже небо.