Ода работе

Олеся Атланова
Ода работе,
или кошмар, привидевшийся на рабочем месте в понедельник...


Раньше особо
Не было чтобы,
Мне не хватало белого дня.
Как же вдруг стало,
Времени мало,
Вечер кошмаром стал для меня?
 
         Люблю свою работу,
         Особенно в субботу,
         И даже в воскресенье я думаю о ней.
         И если шеф икает,
         То, значит, вспоминает,
         О нём его работник,
         Скучая в тишине.


Будни недели
Враз пролетели,
И в результате, как эпилог,
Пятница ярким
Станет подарком
Всем работягам, шефам назло.

         Я в праздник - меланхолик,
         А в будни - трудоголик.
         Я без работы «нолик» и «крестик», если с ней.
         А значит, беспредельно,
         Люблю я понедельник,
         Люблю все дни недели
         И русский «холлидей».

               Зачем пришла суббота?
               Опять люблю работу.
               Со мною явно что-то…
               Спасите, караул!
               Стал шеф всего дороже,
               Начальник шефа тоже.
               Ой, что за глюки, боже!
               Пора идти в отгул.

Звонок: ( голос шефа) Атланова! Я 15 минут не могу до Вас дозвониться!!! Вы, что? Спите на рабочем месте?! Немедленно зайдите ко мне с отчётом!!!

         Со мною все в порядке
         А в качестве зарядки
         Хлебнуть бы чашку кофе для бодрости взрывной.
         Карается зарплатой,
         И явится расплатой
         Тяжёлый понедельник за бурный выходной.



Автор аранжировки и бэк-вокал:Лев Тимофеев
http://www.litprichal.ru/work/53988/