Осень

Тэамо
на *Счастие  (Ден Улевил)


Луна, будто блудная кошка,
От холода в тучу забилась
Всё рыщут ветра по дорожкам -
потеряно что-то...забылось

Дрожат на ресницах травинок
Счастливого лета осколки
Печаль в лабиринт паутинок
Вписалась молчанием долгим

Причудливо ива согнулась,
Прощаясь с рекой синеокой
Как кОротки лето и юность
Седеющий выбился локон

На плечи октябрь набросит
Халатик из мороси ветхий
И вряд ли о чем-либо спросит,
Слезою упав с тонкой ветки..