Поверь

Нина Лобанова 2
Поверь, уж не настолько я глупа,
     Поверь, уж не настолько я слепа,
          Чтоб север перепутать с жарким югом.

Поверь, уж не настолько я глупа,
     Чтоб видеть, как куражится толпа
          Над самым лучшим, самым близким другом.

Поверь, что я покой твой берегу,
     Что не подставлю ножку на бегу
          И отведу посильно все напасти.

Поверь, что я покой твой берегу
     И на тщеславном вечном берегу
          Не украду тайком тебя из счастья.

Поверь, я искренне тебя люблю
     И взгляд твой любящий в толпе ловлю,
          И отхожу, дорогу уступая.

Поверь, я искренне тебя люблю,
     Твою ж любовь по крохам я коплю,
          В своих ладонях сердцем согревая.

Поверь, уж лучше я одна уйду,
     Глотая слёзы горько на пруду,
          Любовью согреваясь на закате.

Поверь, уж лучше я одна уйду,
     Быть может в наступающем году,
          Но душу сберегу в частичке счастья.


               ФОТО АВТОРА