Линейный сокол - брату

Александр Барабашев
Твой льдистый взгляд пронзает облака,
Линейный сокол, жертва измерений,
Полет твой четок, словно звук курка,
Но ты невидим в коконе мгновений.
.........
Нордический пингвин, тебе плевать
На наши непригодные душонки,
Ты продолжаешь муторно взирать,
Что вызывает сжатие мошонки.
.........
Товарищ Сталин, моноисполин,
Затер усами многогранность мира,
А мы живем среди его седин
И плавненько колышимся от жира.
.........
Нажремся в жопу, неосорванцы,
Добро и зло плоды единой грядки,
Стреляйте у прохожих голубцы
И говорите ВСЕМ, что ВСЕ в порядке.
..........
Линейный сокол, легок твой металл,
Похоже, что грядет парад планет....
Об этом ты ни думал, ни гадал,
Вонзаясь в этот блеклый полусвет.