Капитан Колесников, Курск. Вечная память

Сергей Владимирович Банников
Облака растворялись в тумане
Ветерок обнимая ласкал.
Одиноко на пирсе, держа руку в кармане
Капитан-лейтенант размышлял.

Наступала заря без измены
Волны бились о берег седой,
эти в клочья последние нервы
почему так жестоки со мной?

По тревоге Вперед, без оглядки
Только моря глубокая быль
И играя с судьбой своей в прядки
он в душе гладил степь и ковыль.

Взрыв. Прошел по отсекам изгоем
Разрушительной смерти оскал.
Страх гоня от себя диким лаем
Матом несколько слов прокричал.

Он в ответ никого не услышал,
А в глазах вспышка- степь и ковыль
И с огромной надеждой о свете
Расставался с ним призрачный мир.

Темнота наползала на веки,
Все труднее ,труднее дышать
И в последней записке на ощупь
Он просил за него не страдать.

Облака растворились в тумане
Ветерок, обнимая, ласкал.
Одиноко на пирсе, ждет жена капитана
он вернуться, ей жить обещал.
.