правда жизни

Андрей Фасолин
И запомни, сынок:
Что бы ты ни делал, думай, о том правильно ли это,
Так ли делать по правде,
Будет ли от этого плохо кому-то,
Тебе будет тяжело,
Потому, что правду любят не все,
А правильно поступать умеют единицы.
Страна пропитана кровью и запахом денег,
Коррупция пронизывает власть снизу доверху.
С ними надо бороться,
Но в одиночку это невозможно,
Ведь ты - один винт в большой машине государства.
Не ломайся, гнись иногда,
Чтобы не сломаться и найти таких же, как ты.
В конечном итоге, правда должна быть во главе всего.
Ты меня понял, сынок?
Да, пап. А ты мне машинку зеленую купишь, когда пиво допьешь?