Притча о добре и зле

Лариса Галдеева
Старый индеец, беседуя с внуком,
Истину жизни поведать решил:
«В каждом из нас борются будто
Два диких волка, равно больших.

Белый, как ангел – забота и верность,
истина, нежность, любовь и добро...
Чёрный, как смоль – зависть и ревность
злость, лицемерие, жадность и зло...»

Внук с интересом рассказ тот внимает,
Долго молчал он... и задал вопрос:
«Деда, а кто же из них побеждает?» -
«Тот, кого кормишь», старик произнёс.

19.08.10.