***

Дарья Геннадьевна Родионова
Я так хотел, чтоб ты была со мной,
Меня касалась своим нежным взглядом,
Но будто вмиг, вдруг стала ты другой,
Не быть с тобой мне больше рядом.
Пусть холодно, пусть за окном метель,
И пусть тебя другой согреет,
Все, как и раньше, ночь…. отель….
Лишь в сердце уголек дотлеет.
Я помню тот последний вечер
Холодный взгляд твой на меня,
Я помню запах нашей встречи,
Который, звал меня маня.
Так много я хотел сказать,
Не смог, не обернулся, не позвал,
И я решил все это написать,
Но я тогда письмо свое порвал.
Как будто сердце раскололось,
Как будто мир перевернулся,
Как будто все это приснилось,
И снова он к тебе вернулся.
А я опять один остался,
Забыв про счастье без тебя,
Забыл, как я в любви купался…
Всегда хотел вернуть тебя.
Когда вернул, то смог понять,
Ушла любовь, а с ней и ты,
Не смог тебя околдовать,
Не покорил твои мечты.
Я ждал, что ты его разлюбишь
Подаришь ты надежду мне,
Я ждал, что ты его забудешь,
Но я слышал снова «нет»…
Нет, не смогла его забыть,
Нет больше нежности в глазах,
Я так хотел тебя любить,
И сердце все мое в слезах.
Нет, я не плачу это дождь,
С лица земли меня смывает,
Он так же ждет, что ты придешь,
Теперь и он в любви страдает.
А ты сейчас идешь в кино,
Смеешься, мило улыбаясь,
И правит мыслями вино,
О любви своей забываясь.
Ты придешь, его крепко обнимешь,
Нежно скажешь ему «люблю»,
Он простит, обо всем забудет,
И отпустит душу твою.
Мне так хочется верить в чудо,
Что когда-нибудь встречу любовь,
Но тебя никогда не забуду,
Вспоминая тебя, вновь и вновь.
Может стану когда-то свободным,
Только это всего лишь мечты,
Не опустит тебя мое сердце,
Навсегда в нем только лишь ты.
Как хочу научиться летать,
Только крылья мои сожжены,
Как хочу разучиться мечтать,
Только дни мои сочтены.
Я хочу, чтоб ты знала всегда,
Что простил я обиды свои,
Только в сердце моем навсегда,
Огоньками глаза твои.
Я стою на обрывках мечты,
Остается лишь оттолкнуться,
Мне остался всего лишь шаг,
Мне не поздно еще уйти,
К сожалению, вышло так,
Я пройду до конца пути.
Я пройду по осколкам мечт,
Я пройду и пусть больно сейчас,
Пусть непросто будет мне,
Но пришел уж давно мой час…
Я смотрю в темно-синюю даль,
И так хочется мне взлететь,
Только мне тебя очень жаль,
Ты не сможешь уже полюбить.
Мне остался всего лишь шаг,
Шаг вперед, или шаг назад,
Ну, и что, что все вышло так,
Как-то хочется с жизнью остаться.
Покидаю тебя, но не жизнь,
Покидаю тебя, безвозвратно,
Не вернусь, хоть давно простил,
Не хочу к тебе больше обратно…