Муза

Константин Мясо
Помню,в детстве я узнал,
Что живут на свете музы,
Помогающие людям,
Сочинять,писать - творить...

Я пытался отыскать,
Ту,что дар мне мой раскроет,
Ту,что образ свой покажет
И подарит только мне...

Позже,помню,я узнал,
Что нельзя увидеть музу,
Ее можно лишь услышать,
Чувствами ее понять...

Я пытался в тишине,
Красоту ее услышать,
Но ни шороха,ни даже
Дуновенья ветерка...

Позже,помню,я узнал,
Что не существует музы,
Что она лишь сказка,чувство -
Людям надо объяснять...

Но не верил я рассказам,
Я нашел ее,нашел,
И она мне показала,
Как писать,творить - любить...