В разбитом сердце

Нина Лобанова 2
В разбитом сердце больше не горит
     Любовь, лишь тихо светит обгоревшей свечкой,
          От глупой ревности уж сердце не болит, -
               Любовь с разлукой улетела вечной.

Любовь была: горела в пламени костра
     Из наших чувств возвышенно - глубоких,
          Не мать и не подруга, не сестра -
               Богиня по спасенью одиноких!

Любовь была, как жаркий летний день,
     Сияла всеми красками Вселенной,
          А вот теперь легла на сердце тень
               И обняла холодностью железной.

Любовь несла я в сердце, словно дар,
     Не запирая грубо на засовы,
          Из наших чувств пылающий пожар
               И день и ночь горел, не знающий оковы.

И вот теперь уж больше не горит
     Любовь, лишь тихо светит, догорая, свечкой,
          И глупой ревностью уж больше не болит
               Мятежная душа в разлуке вечной.


ФОТО АВТОРА