Визит Музы

Елена Панова -Синченко
Прискакала Муза на коне
И, с разлёту, прыг, в окно ко мне.
Где же ты гуляла?
Где же пропадала?
На какой на дальней стороне?

Отвечает Муза мне: "Дружок!
Жить на месте так нехорошо,
Стихоплетов много,
Дальняя дорога,
Так и тянет, тянет за порог.

Видишь, в мыле розовый Пегас,
С ним уже пора нам на Парнас,
Так что оставайся,
Ладно, не прощайся,
Может быть увидимся,Бог даст..."

Ускакали...Ё-к-л-м-н...
Я сижу в кромешной тишине...
Ничему не рада,
Музы нет - досада...
Возвращайся, милая, ко мне...