Весна стучится

Нина Лобанова 2
Весна стучится лучиком в стекло
     Под мартовским, ещё холодным небом,
          Капелью с крыши зиму утекло,
               Хотя январь сегодня снежным не был.

Циклон умчался ночью на восток,
     В сияньи солнца небо синью плещет,
          И отраженьем зайчиков восторг
               Глаза мои, играя, всюду ищет.

И хочется быть лучше и светлей,
     И чтобы холод сердца не коснулся -
          В апреле средь берёзовых аллей
               Растаял и Любовью обернулся.

               ФОТО АВТОРА