***

Елена Лир
Тоска мучает и прошивает
каждую клеточку моего тела ледяными иглами,
я прикованна к прошлому,как будто
ржавыми гвоздями к полу.
не могу сойти с точки отсчета,
я как будто голая..
уезвима в ожидании полета.
я делаю вздолх,
но он обрывается где то в районе сердца,
каждое утро вместе со мной боль просыпается
рядом с вопросами без ответа.
я тлею каждую минуту как недокуренная сигарета,
брошенная и дымящаяся где-то.
жду своего финиша в толпе людей разодетых,
но лишь один вопрос сильнее.где ты?
ты,что всего в этом мире важнее,
не доступнее и роднее?
но смерть оказалась сильнее.
я к ней каждый час на коленях..без измененья..
безвольное тело не просит спасенья,
а стрелки часов к сожаленью,
накзад не вернут наше время..
брошенное,потраченное,но самое значимое..
не видеть мир озадаченный,нами с тобою испачканный
где не осталось и следа,
тебя нет..а я все еще жива..