За чертой

Ирина Стригес
Ангелы сложили свои крылья.

Может быть, решили отдохнуть.

Значит дальше по дорогам пыльным

Нужно мне одной продолжить путь.

 

Здесь, в бескрайней выжженной пустыне,

Где со всех сторон струится свет

Ни следа в слепом безликом мире

И ни звука в этом царстве нет.

 

Если, опустившись на колени

Только лишь на миг глаза закрыть

Можно различить немые тени

И на шаг обратно отступить.

 

Из последних сил с собой сражаясь,

Волю попытавшись сжать в кулак,

Перед ярким небом преклоняюсь.

Впереди один остался шаг.

 

Нам о том, что скрыто за чертою

Не дано узнать, не преступив.

За спиной она встает стеною,

Впереди теперь лежит обрыв.