Важно сосчитать до десяти

Борис Хохловский
Я не стану гадать и язвить невпопад,
Дотемна засижусь у студёной реки…
Не умею я мстить, но умею молчать
Ради нашей любви, а не ей вопреки…
Буду щурить глаза на блестящую гладь,
Фак покажет мне лещ, убежавший с крючка…
Мои мысли больны, но со мною тетрадь,
И даётся легко мне простая строка –
Виноват, а насколько, я завтра пойму…
В жизни толстый словарь не внесён этот смог,
Не над городом, в нас, наше небо в дыму –
Свежий ветер с дождём ожидает любовь…
..А вчера в нашем городе ветер валил
И столбы, и деревья без нас, топора…
Хрупок мир – а сберечь его хватит ли сил,
Если нас не хватает на долю добра…
Мой улов невелик – тройка тощих плотвиц,
Пару смятых страниц подхватила волна,
Не придумал я слов и надёжных таблиц,
Знаю только: мой дом там, где рядом она…