Моей первокласснице

Валерия Леденёва
Тает  август  остатками дней уходящего  лета,
в  сотый раз собирает дочурка свой новый портфель…
Отутюжена   форма  и бантики белого цвета…
Ей впервые придётся  открыть   эту  школьную дверь…

Новым будет здесь  всё для неё – парта, книги, тетрадки…
и  друзья, что на  годы  родными ей станут почти…
Я  от счастья сегодня   слезу  вытираю украдкой…
Пусть ей встретятся добрые люди на этом пути!

Скоро первый звонок прозвенит и, волнуясь, как в детстве, 
я  ладошку  дочурки  возьму  своей крепкой рукой…
И уверенным  шагом  мы вместе  войдём  в   королевство,
где учений  волшебная  нить  поведёт  за собой…

Путь к вершинам науки, конечно, тернист и нелёгок…
А начало пути - первый класс, первый день, первый  шаг…
И потянется к знаниям  пёстрою  лентой  дорога…
Посмотрите, над школой летят журавли! Добрый знак!


Изображение - Авторское  фото - 1 сентября 2010 г. - моя дочь Олечка
Мой плейкаст -