Она

Ирина Стригес
Когда ты никого уже не ждешь,
Когда в закрытое окно стучится дождь,
Ты, провожая взглядом капли по стеклу
Пусть против воли

                Вспомнишь лишь ее одну.

 

Пускай в груди уже остыл пожар,
Покрылись пеплом шрамы от заживших ран,
Но этой ночью не во сне, а наяву
Себе позволишь

                Вспомнить лишь ее одну.

 

А где-то там, в небесной глубине
Мерцают звезды. В полной тишине
Как будто ощутив прохладу ее рук,
Внезапно вспомнишь,

                Что теперь ты только друг.

 

Порой пытаешься совсем забыть о ней,
Уйти в пучину бесконечных серых дней.
Но глубже тянет омут памяти без дна
Ведь в каждой строчке, в каждой ноте

                Лишь она.