Ночные мысли

Владимир Стречин
Только чуть ощутимо движение воздуха.
Темнота... или просто закрыты глаза.
Ещё даже не сон, лишь предчувствие отдыха,
С тревогой ловлю за окном голоса.

Шуму птицы подобно биенье в стекло
Ветки голой, царапавшей сучьями небо.
Постепенно царапанье то замерло,
Опасаясь как будто небесного гнева.

Обострённое чувство обиды - любовь,
Так языческим мыслям близко это чувство,
Но уж движется медленно, сонно и грустно
Тонкой струйкой по венам уставшая кровь.