***

Евгений Смыков
Я давно ничего не писал и, наверно,  не буду
Разбивать о чужой пьедестал лики пьяного будды.
Оставлять страхи чуткого сна на развалинах храма,
Упиваясь избытком вина не по возрасту пьяным.

Я, наверно, давно не писал, чувств оксидную груду
Вдруг расплавив в единый металл жаром приторных будней.
Вот бы выковать плуг и вонзить в одичавшую землю
И забыться у чуждой стези той, которой не внемлю…

У открытого настежь окна звуки лета поспели.
Прошлых дней не пытаясь понять, сплю, не тронув постели. 
Я давно не писал ничего, что могло бы присниться.
Разум мне и судья, и конвой, сердце – певчая птица…