Зачем, скажи

Седой Г.К.
Зачем, скажи, из пустоты
звучит могучий вечный зов,
который все мы – я и ты,
осознаём в преддверье снов,
который, в темноте звуча,
манит присутствием своим,
и мы подобием луча
во снах своих на зов летим?...

Кто из заоблачных высот
в ночи, когда светила нет,
по волнам памяти несёт,
роняет в сны тревожный свет,
который, окружённый тьмой,
врываясь в прерванный полёт,
сияет вспыхнувшей звездой
и в красках мир воссоздаёт?...

Как различить в пришедших снах
реальность и теней игру
и не развеять впопыхах
полёт, проснувшись поутру,
стараясь всё запечатлеть
на чистый лист, на нотный стан,
тот чистый звук и мудрый свет,
что кем-то в снах зачем-то дан?...