Муза

Павел Колышев
Знакомых пальцев прикосновенье
Той теплотой окутывающий плед,
Из-под пера, как наставление
На ухо шепчешь мне сонет.

Качаясь в кресле вдохновения
Перед танцующей свечей,
Раздела новую страницу
И обнажила мысли вновь.

Как парню голову вскружила,
Невидя будто седену
Приятно мне твое прозрение,
Подарок вечный старику...

Ты гостья, милая затея
Приходишь редко, но зато...
Той легкою рукой
С плеча тоску прогонишь,
Присядешь рядышком
За письменным столом...