До свиданья

Анатолий Галлер
Ирис жёлтый – цветок разлуки
Я хочу тебе подарить,
Чтоб твои охладевшие руки
Не мешали мне жить и творить.

Находилась ты рядом от скуки,
Не сумела всем сердцем любить.
До свидания! Забудь песен звуки,
Что тебе обещал сочинить.

До свидания! В тебе я не встретил,
Что ищу в сердце женском давно.
И прости, что не сразу заметил:
Не с тобою мне быть суждено.

Жизни радостью нам не с тобою
Наслаждаться вечерней порой.
Видно, так решено уж судьбою:
Не идти нам дорогой одной.

Всё равно благодарен судьбе я
За часы, когда слепо любил,
Когда страстно и нежно тебе я
Поцелуи и ласки дарил.

До свиданья! Тебе я желаю
Своё счастье с другим отыскать.
Время лечит: забуду тебя я,
Вновь мечтать буду, верить и ждать!..