Уходит лето...

Людмила Клименко
Уходит лето жгучее, горячее,
Уносит в осень неуемный пыл,
У солнца раскаленного, палящего
Лик побледнел...и в облаке застыл.

Деревья сохнут и трава мертвеет,
Нет жизни у природы без воды,
И небо в гари серой стекленеет,
Озера обмелели и пруды.

Жизнь замерла,и ждет с надеждой осень,
Когда наступит свежести пора,
И облаков, застывших в небе, проседь
Тогда развеют  быстрые ветра.

И полетят на юг спасаться птицы
Искать в тревоге временный приют,
Уходит лето...белой вереницей
А следом облака за ним плывут.