Жесток осенний приговор

Леся Романчук
Жесток осенний приговор.
Лист пожелтевший не привяжешь,
ветрам холодным не прикажешь,
напрасен ор, бесплоден спор.

Принять не сетуя? Листва
и улетая все еще жива...
Но как не скорбен час ухода, осень -
пора плодов, и лишь она приносит
созревшую, божественную суть,
познав её - не грех и отдохнуть.