За радугой

Андрей Фишт
Там,за радугой дождей,
Наверно,живёшь ты,
Там,среди ясных дней,
Наверное,всегда цветы.
***
Там,песней вечной
Играет музыку прибой,
Там,тебя не встречу,
И не останусь я с тобой.
***
Но я вернусь туда,
Посмотрю там на часы,
В месте,где бьёт волна,
Увижу я корабли.
***
А надо мной зажгётся маяк
Услышу я колокольный звон,
Я пришёл просто так
На место,где был рождён.
***
Где учили волны,как убить страх,
Где пальмы боролись с зимой,
Где воля,за просто так,
Уносит тебя домой.
***
Где горы,в вечных лесах,
Стирают водами камни в пыль,
Где я увидел в твоих глазах,
Не сказку,но и не быль.
***
Я вернусь туда,
Где бамбук-трава,
Где беседка и пруд,
Где не нужны слова...
***
Но,честно,не тая,
Не отводя в сторону глаза,
Я так боюсь этого дня-
Дня возрвращенья назад.