Вино из памяти

Карелина Ирина
Уже слышно как стонет сентябрь,
Рвёт дождями лиловый рассвет.
Ты проводишь меня на корабль –
Я исчезну за пристанью лет.
И алеющий парус поблекнет,
Как со временем блекнут слова…
Дышит ветер, пока ещё летний,
 Я дышу. Я пока что жива.
Только память пылится в бутылке,
Для особенных дней… как вино.
Я когда-нибудь выброшу снимки,
Но её  - никогда. Ни за что.
Для тебя постараюсь оставить
На сентябрьском небе звезду.
А сама… буду пить свою память
И от боли метаться в бреду.