Местечко Бар пьяных поэтов

Павел Колышев
Во всех притонах и гостиниц,
Развратниц, грязи и вина,
Где сердцу радостно прибытие,
Но кошельку, увы, никак...

Местечко каждому по нраву,
В избытке стол трещит по шву...
Красавиц разных, как желаний,
Согреют путнику тоску.

Здесь дым сигар приют качует,
Похмелье долго здесь гостит,
Здесь собираются народы
Всех разных красок и амбиций...

Поэты время здесь проводят,
В компании дамочек и муз,
Стихи рождаются за кружкой,
Читая громко дамам вслух...

Здесь звон бокалов разрывают оры,
И кабарэ выплясывает ритм,
Здесь каблуки стирают до мазолей -
Танцуют барышни на бис...

Здесь пьяный смех, восторженные крики,
Все по-звериному равны -
Банкир, матрос или священник...
Всех угощают как своих.

Местечко это праздник славит.
Хотя здесь пьянства через край,
Бардак до полуночи правит.
Что невозможно глаз унять...