Когда ты один такой

Анна Коваленко Анциферова
                "Потому что ты один такой". М. Цветаева
                Письма к Константину Родзевичу.

Когда ты один такой,
от которого сердце болит,
то это такая тоска,
такая боль у виска,
такой на душе гранит,
хоть волком тамбовским вой,
поскольку любим, но не твой.

Когда же таких штук пять,
то можно жизнь не кончать,
и даже в окошко взглянуть,
и даже рискнуть вдохнуть.