Сказочка

Грустная Дама
Случилось странное в заморском королевстве
принц отказал назначенной невесте.
Невеста хороша была,науки
она старалась знать не ради скуки.
Была в ней сила,ум и стать
хотела королевой стать.
Но вот случилось, и причиной
была конечное дивчина.
Однажды принц охотился в лесу
и встретил небывалую Красу.
Она кормила белок, и смеясь
им что-то говорила, и вилась
до пояса янтарная коса,
как ночь были черны ее глаза,
а тонкий гибкий легкий стан
скрывал тяжелый сарафан.
Не испугалась,не смутилась,
присела,низко поклонилась
и глянув из под стрельчатых ресниц
ушла...Взлетела стая птиц,
исчезли белки,той порой
принц потерял и сон и свой покой.
Король,чтобы замять скандал,
фамильный изумруд отдал.
Тот изумруд столетия хранил
у женщин красоту,мужчинам давал сил
Его любила королева
что делать?Не скрывая гнева
она его невесте отдала
и принца видеть не могла.
Ну что же принц,живет в лесу
ласкает дивную красу...
Однако,лето пролетело
Красотка забеременеть успела,
и подурнела и капризной стала,
и с белками как прежде не играла...
И принц не выдержал-слабы мужчины,
Не объясняя ей причины,
умчался в свой родной дворец
и там женился наконец.
Его не стала упрекать
его разумная невеста
что было далее,как знать,
закончим все на этом месте.
Но только люди говорят-
принц несколько лет подряд
о той красавице скучал
и лес волшебный навещал.
Не знаю правда, или врут,
но говорят, что изумруд
тускнел, когда принц уезжал,
но принц об этом не узнал.