Клоун в память о Юрии Никулине

Павел Колышев
Я - клоун масок безымянных,
Я то с улыбкой, то в слезах,
Когда смотрю я на арену цирка
Под куполом двух тысяч глаз.
Я горд! Я счастлив!
Что в гриме я опять смешен,
На детский смех я прихожусь восторгом,
Бальзамом на душу прольюсь...
Я - клоун толстый, неуклюжий,
С огромным шаром на носу,
В ботинках с размером непонятным
Дурачеством своим беру...
Тот шквал оваций с рук срываю,
В цветах, букетах утону,
Аплодисменты звонким строем
Взрывают купол на корню...

Я горд! Я счастлив!
Поклоном всех благодарю,
Чуть позже ухожу в гримерку,
Подолгу в зеркало смотрюсь...
Но в грусти я...
Смываю грим промокший
От пота мимики лица,
И жду, когда же снова...
Я выйду к вам,как в первый раз.