На пороге прощанья

Татьяна Черкасина
1.
Я тебя люблю!
Нет, ты этого не поймешь...
... Я в себе коплю
Нежный трепет и страсти дрожь.
Я к тебе привык,
Хоть не брежу тобой во сне.
... Светлый мой родник,
Было много, ты не как все.
О другой молчи! -
У меня не будет другой.
... И в другой ночи
Мне не встретить такой родной.
Я люблю тебя!
не сердись, что бываю груб.
Прокляну себя
За слезу твою, за испуг...

2.
Любимый, я люблю твои волосы...
(Жаль, что отсюда не видно закатные полосы...)
Хочешь, тихо колыбельную песню спою?
(И поглажу, как сыну, головку твою...)
Дождь коснулся, лаская, иссохшей травы...
(Милый, в мире огромном влюбленные лишь и правы...)
Да, отсюда не видно дождя,
Но я слышу его звонкий шум,
И еще, как губами земля
Жадно капли глотает, не разобрав, наобум...
А когда мы расстанемся, дождь, как ребенок, заплачет...
(Расставание скоро, я знаю, не будет иначе...)
Звонким струям тревожно шепчу: вы стучите потише!
(Хорошо, что ты спишь и моей колыбельной не слышишь...)

3.
Я уже просто не знаю,
Как без тебя жить!
В памяти образ стираю,
Но не могу забыть.
Время печальных свиданий...
Счастье - не для меня...
И на пороге прощанья
Голос звучит, звеня:
Останься еще хоть на день,
Я же люблю тебя!
Поздно!... И в сердце наледь
Будущего декабря...

4.
Я не хочу от тебя уезжать,
милый!
Мне ведь пора решенье принять -
и нету силы.

Жду нежных слов, - как спасательный круг
стону, -
только они в тишине твоих губ
тонут...

Птица-разлука стала стучать
в крышу.
...Я не хочу от тебя уезжать,
слышишь?

5.
Улетело счастье,
Словно горлица,
(Улетело счастье -
Не воротится.)

Сколько было счастья?
(Только каплица...)
Сколько было счастья -
Все останется!

Живо наше счастье -
Не сгореть и в пламени.
(Живо наше счастье -
В нашей с тобой памяти.)

Помнишь наше счастье?
(Я все помню, милая.
Не забыть и части.)
Значит, мы счастливые...