К Пристани

Сева Лодыгин
Тайна души тлеет от божественных вожделений,
Доспехам тамплиера заржаветь суждено,
Я апологет своих же классовых предубеждений.
Жизнь моя не корыто, а разбитое окно.

Скрываю суету в ночном уединении,
Обрамляю тело постыдными штрихами,
Проклинаю всё, не щадя на это времени.
Отмеряя день «убитыми» окурками.

Неоном счастья сияет рекламный щит,
Тебе нужны сии обрубки ширпотреба,
Не джентльмен я: this is sheet!
People «схавает»всё: от пелёнок до гроба.

Шипами роз уколюсь о слепое безрассудство,
Углем прожгу марлю благочестия,
На иглу посажу нахальное упрямство.
Пришвартую душу к пристани заядлого отвращения.
19.06.10г.