Как Афродита из пены

Евгений Голубев 2
Как Афродита из пены,
                выходит она из ванной...
Возьми же краски, кисти и холст,
                слепец окаянный!
На её розовом теле сверкают
                капельки влаги…
Где же, черт побери! карандаш
                и листок бумаги?
Запечатлеть… чем-то на чём-то…
          в стекле… в керамике… в камне…
Наполовину! Хотя бы на треть!...
                Как неустойчив подрамник!
И цифровик*, как назло,
                недвижен, обеззаряжен!
Так сорви поцелуй! Будь же
                хоть в этом отважен!


*- цифровая фотокамера