Эгоизм бескорыстия

Александр Дорофеев 2
Бескорыстие, редких патриотов
в корне личной выгодой, действий прорастает
а в ком не духовные, жертвы и заботы
лишь материальные, цели воплощает.

Так как мы привыкли, эгоизм вживлять
приписывать себе, себя благородных
благородство тоже, любит чувства услаждать
значимостью избранной, грея беспородных!

Радостью участья, речи самомненьем
в уважении, стимулы черпая
питая в себе, значимости мненье
что теплом своим, мы других спасаем!

Корень бескорыстья, скромная бравада
если обстоятельства, действовать мешают
обстоятельства, дьявола награда
тот успешен кто их, мудро осаждает!

Корень ложных ценностей, эгоизм людской
где каждый не Бога, себя услаждает
и неважно добрый человек, иль злой
если он в гордыне, Бога так теряет!

Так что остаётся, сея уповать
на милость Бога, и его участье
понять, что без Бога, мы ничто и ждать
что Бог укрепит, нас, убрав напасти!
выдержка из эпоса "Противостояние".