Памяти поэта Федерико Гарсиа Лорки

Вера Селезнёва
Полночь. Время ставит точку.
Никогда не быть им вместе,
и невеста в одиночку
перед сном подушку крестит.

Это гению возмездье:
чтобы было больше света,
разлетелось на созвездья
сердце гордое поэта.

Семь огней зажглись во мраке.
Чьей, невеста, будешь после?
Уши подняли собаки –
слыша тихий смерти посвист.