Город

Вера Селезнёва
Знаешь, мне приснилось
   ночью вчерашней,
будто бы сердце забилось
    на главной башне.
Первый удар сердца
    вспугнул трамваи.
Город запел,
    губы не разжимая.

Слушали песню, песне той
    были рады
улицы для прогулок
     и для парадов.
Слушали закоулки
     и магистрали.
Эхом дома звонко
     в пинг-понг играли.

Только молчал лес,
     опоён снами.
Город стоял и пел,
     пел над нами.