Он был бы так умён, когда бы

Свирина Нинель Анатольевна 1
            
**************************
Он был бы так умен,
Когда бы глуп так не был!
В себя,лишь,он влюблён--
Не покоритель Неба.

Ну,что ж--не всем летать!
А он-то всё стремится....
Вождём индюжьим стать
Лишь может кочет-птица.

Всё бродит по двору
Напыщенно и гордо.
Ой! Я с него "умру",
Смеясь над этой мордой!

Крылом всё машет он,
А думает --летает!
Собою сам сражён,
Вождём себя считает.

И невдомёк ему--
Нашест --его "пределы"!
Но,видно,самому
Мечтать не надоело

О Небе, где парят-
Достойные высот!
О нём же говорят :
"Индюж"--не идиот,

А вождь индюжий он;
Курятник -- его место!
Индюже-птичий трон--
Нашест!--То всем известно!
Вот,если бы к мозгам,
Пусть даже,индюЖиным,
Развитый дух был дан,
Хотя бы, индюшиный,

Возможно бы,тогда
В курятнике узнали,
Индюже-господа,
Кого они избрали!

А для того,чтобы летать
К пределам,где "ни зги...",
Основы Мироздания надо знать,
Индюжьи заменив мозги!

А Вася-кочет,
Сидя на нашесте,
Мечтает очень
Восседать на божьем месте!

Но,ведь,рождённый восседать
На птичьем троне,
Не сможет в Небеса летать,
Пусть,даже,будет в золотой короне!

*******   / 25.10.2009 г. /