Малышка ночь

Олег Трипачев
Принеси мне в ладонях рассвет,
А в них была тьма и холод и ночь.
Ты одна из тех странных планет,
На которых всегда идет дождь.

;И течет между пальцами сон,
И стучит по плечам ледяная капель,
И ты снова в кого-то влюблен.
Не верь, не верь.

Спи спокойно, малышка ночь
Спелым бархатом город укрыт,
Дождь - невнятный серый комочек
Под ленивый гул мошкары.

Спи спокойно, малышка ночь,
Я в твоей святой немоте
Повторяю горячий почерк
Затверженные руны тел.

Принеси мне в ладонях тьму,
Ты несешь ясный солнечный блик,
Проникает в эту тюрьму
Звонкой песней ручей, родник.

Неразученный щебет птиц,
Я вбираю музыку жадно внутрь.
Только ночь не знает границ
Сумев в меня заглянуть.

Спи спокойно, малышка ночь
Спелым бархатом город укрыт,
Дождь - невнятный серый комочек
Под ленивый гул мошкары.

Спи спокойно, малышка ночь,
Я в твоей святой немоте
Повторяю горячий почерк
Затверженные руны тел.